Páginas

Dez alimentos - Cabelos

10 alimentos que podem ajudar a melhorar a aparência do seu cabelo
Confira o que você pode incluir no prato para dar vitalidade aos fios, deixando-os belos
Para ter os cabelos bonitos não basta viver no salão de beleza e utilizar os melhores produtos cosméticos para o tratamento rotineiro em casa, é preciso comer bem. Os cabelos expressam força e brilho muito mais através dos nutrientes que absorvemos da alimentação do que daqueles que aplicamos na superfície dos fios.

1-      Ovo
O ovo contém biotina e ela ajuda na manutenção da saúde do couro cabeludo e a renovar os folículos pilosos criando fios com as cutículas mais fechadas, ou seja, menos suscetíveis à quebra, à formação de pontas duplas, e mais brilhosos, pois têm os nutrientes melhor distribuídos por toda sua extensão.
2-      Brócolis
O brócolis, bem como outros vegetais verde-escuros, possui fortes poderes de cura para os cabelos. Este alimento é rico em vitamina A, que ajuda a criar um óleo natural no couro cabeludo que funciona como um condicionador especial que estimula o crescimento e a renovação.
3-      Acerola
A acerola contém enormes quantidades de vitamina C, que é essencial para a beleza dos cabelos, pois ajuda o corpo a absorver o ferro, que é fundamental para a manutenção do cabelo saudável e crescimento aprimorado ao máximo.
4-      Noz
A noz em ingestão diária é fonte saudável e natural de boa gordura. Assim como os ovos, esta oleaginosa contém muita biotina, e também contribui para o cabelo manter-se forte e crescente.
5-      Ostra
Este fruto do mar além de estimular a libido podem ajudar a intensificar a beleza dos cabelos através da grande quantidade de zinco que possuem, pois o mineral ajuda a estimular a renovação do folículo. Assim, ajuda a manter o cabelo em sua cabeça por mais tempo.
6-      Salmão
O salmão é um grande aliado da beleza dos cabelos, pois é rico no poderoso ácido graxo ômega-3, que previne inflamações e garante melhora na circulação sanguínea do couro cabeludo.
 7- Feijão
O nutriente essencial que este alimento carrega é o ferro, que na circulação sanguínea é responsável por carregar poderosas substâncias que nutrem os cabelos e previnem a sua queda.
8-      Batata doce
A batata-doce deveria virar presença constante na dieta, pois contém betacaroteno, que ajuda contra a caspa.
9-      Couve
A couve é rica em glicosincolato, que é um fitoquímico capaz de varrer toxinas do organismo. Ou seja, consumir couve ajuda para que quando houver algum desvio negativo na alimentação, estes não se expressem na beleza dos cabelos.
10-   Carne vermelha
A carne vermelha, além do essencial ferro, contém vitaminas do complexo B, principalmente a vitamina B12, que é responsável pela saúde dos cabelos, já que auxilia na formação e longevidade das células, inclusive dos tecidos capilares.




Cuide da sua alimentação!
Créditos ao Dicas de Mulher


0 O que acharam?: